マセドアンサラダ レシピ・作り方
![マセドアンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af2190af290ce76756e97eb428eb48912ae4778d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは水から茹でて、熱いうちに皮をむきざっくりとつぶす。にんじんはさいの目切りにして塩茹でする、茹であがったらレモン汁と塩コショウをする。
- 2 胡瓜はさいの目切りにし、塩で揉み水分をしっかり絞る。玉ねぎのみじん切りは冷水にさらしてザルに上げ水分をきる。*はしっかり混ぜ合わせる。
- 3 1,2を*で和える。
きっかけ
新じゃがを使い、野菜のゴロゴロとした食感を残したサラダにしました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは水から茹でてください。 電子レンジ加熱とは出来上がりの美味しさが違います。
- レシピID:1720002782
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/01/19 19:50胡瓜がなくて代わりにミックスベジタブルを入れました。時間がないとレンチンですが、やっぱり茹でると触感が違います。ポテトサラダも良いけどマセドアンもおいしかったで