マセドアンサラダ レシピ・作り方

マセドアンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
新じゃがの美味しさをシンプルに味わえるサラダです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは水から茹でて、熱いうちに皮をむきざっくりとつぶす。にんじんはさいの目切りにして塩茹でする、茹であがったらレモン汁と塩コショウをする。
  2. 2 胡瓜はさいの目切りにし、塩で揉み水分をしっかり絞る。玉ねぎのみじん切りは冷水にさらしてザルに上げ水分をきる。*はしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 1,2を*で和える。

きっかけ

新じゃがを使い、野菜のゴロゴロとした食感を残したサラダにしました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは水から茹でてください。 電子レンジ加熱とは出来上がりの美味しさが違います。

  • レシピID:1720002782
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マスタード2011 ポテトサラダ 新じゃが サラダ
料理名
ポテトサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/19 19:50
    マセドアンサラダ
    胡瓜がなくて代わりにミックスベジタブルを入れました。時間がないとレンチンですが、やっぱり茹でると触感が違います。ポテトサラダも良いけどマセドアンもおいしかったで

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る