人参&じゃがいものカレー煮 レシピ・作り方

人参&じゃがいものカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
シンプルだけど、
カレーとピーナッツの香りが
食欲をそそります。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 洗った人参は皮を除き、乱切りに、洗ったじゃがいもは、皮を除き1個を4等分にカットする。
  2. 2 鍋に湯、コンソメを入れて混ぜる。沸騰してきたら、弱火でカレー粉を溶かして1を加えふたをして中火~弱火で約12分煮込む。消火し、そのまま約15分置くと野菜の中までしっかりできあがる。
  3. 3 2にピーナッツ粉末をいれて、軽く混ぜあわせ、粉末パセリを散らして完成です。

きっかけ

人参とじゃがいもだけで、煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

粉末ピーナッツとカレー粉は、お好みで量を加減して下さいね。 こってりしたお味がお好みの場合は、煮込む際にバターを10g加えるとよいでしょう。

  • レシピID:1720002741
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る