人参&じゃがいものカレー煮 レシピ・作り方
![人参&じゃがいものカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/290db285798c6e20b8c9e6bd1b9b5ef97c50b73f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 人参(皮を除いた正味量) 170g
- じゃがいも(皮を除いた正味量) 260g
- 粗引き 粉末ピーナッツ 大匙1~2
- 粉末 パセリ 適量
- 無添加コンソメ マギー 5g 1袋
- 湯 300ml
- カレー粉 大匙1~2
作り方
- 1 洗った人参は皮を除き、乱切りに、洗ったじゃがいもは、皮を除き1個を4等分にカットする。
- 2 鍋に湯、コンソメを入れて混ぜる。沸騰してきたら、弱火でカレー粉を溶かして1を加えふたをして中火~弱火で約12分煮込む。消火し、そのまま約15分置くと野菜の中までしっかりできあがる。
- 3 2にピーナッツ粉末をいれて、軽く混ぜあわせ、粉末パセリを散らして完成です。
きっかけ
人参とじゃがいもだけで、煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
粉末ピーナッツとカレー粉は、お好みで量を加減して下さいね。 こってりしたお味がお好みの場合は、煮込む際にバターを10g加えるとよいでしょう。
- レシピID:1720002741
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
![くいしんぼう隊長](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b0efed71f50bb53b2f527009637374f3f2c891.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーとピーナッツの香りが
食欲をそそります。