材料(2人分)
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- サルサソース
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 適量
- ターメリック
- 適量
- 粉末ガーリック
- 適量
- レタス
- 2/1個
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒め
みじん切りにした、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 2
- 塩・コショウ・ナツメグ・ターメリック・粉末ガーリックで味付けし、サルサソースを加え煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
サルサソースで煮詰めるとタコスミートらしい味に!
きっかけ
ひき肉が余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりして沢山食べられるようです。