簡単シンプル♡豚ばらと春雨の炒め物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 60g
- 豚ばら肉
- 200g
- にんにく (みじん切り)
- 1片
- しょうが (みじん切り)
- 1片
- *醤油
- 大3
- *豆板醤
- 小1/2
- *砂糖
- 小2
- *水
- 1.5C
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごま
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- にんにく、しょうがを炒め、香りを出します。
食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- *の調味料を合わせ入れます。
春雨をそのまま入れて蓋をします。
途中で春雨の上下をかえてください。
-
- 3
-
- 水分が少なくなってきったら、ねぎを入れて、炒め合わせてください。
ごまをつぶしながら入れ、ごま油で香を出します。
-
- 4
-
- お皿に盛りつけ、出来上がり♪
あったら小ねぎを散らしてください。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがで香りをだしてください。
春雨をそのまま入れると、水っぽくならず、柔らかくなりすぎることも防げるように思います。
きっかけ
春雨は戻さずにそのまま使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません