甘~い!かぶら(蕪)の塩オリーブ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぶらはサイコロ状に切り、葉っぱは2センチほどに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと塩を入れ火をつけます。
そこに1のかぶらを入れ炒めていきます。
オイルがまわったら蓋をして2~3分蒸し焼きに。
-
- 3
- 仕上げにちりめんじゃこを入れ混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
1.かぶらは小さめに切ると早く火が通ります。
2.多少焦げ目がついても香ばしくて美味しいです。
3.塩加減はお好みで調節してください^^
きっかけ
シンプルなレシピだけど美味しい!
でもお味は甘くて絶品です♪