レタスのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(使いかけて小さくなったサイズ) 1個
- 白ゴマ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょう油 小さじ1
作り方
-
1
★ゴマをすり、ボールに入れ
砂糖・しょう油を入れよく
混ぜておく
★お湯を沸かしておく - 2 レタスをちぎり、沸騰したお湯に入れて茹でる
- 3 茹で上がったら、お水で冷やし、手でレタスの水分をしっかりしぼり、①のボールに入れて和え、冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスも嵩が減るので、たっぷり食べられます♪