材料(4人分)
- ミズナ
- 1袋
- 油揚げ
- 3枚
- だし汁
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ミズナを食べやすいように5cmくらいに切って、よく洗う。
-
- 2
- 油揚げは4等分にする。
-
- 3
- 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて、煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったら、油揚げとミズナを入れて、沸騰したら出来上がり。
-
- 5
- 出来上がり直後より、しばらく置いたほうが美味しい気がする・・・
おいしくなるコツ
我が家では、シラスを足したり、かにかまが入ってたり、いろんなバージョンがあります。
きっかけ
母がよく作ってくれてたのをマネてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません