アプリで広告非表示を体験しよう

ミズナと油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi.Karen-c
味付けはめんつゆでもOK

材料(4人分)

ミズナ
1袋
油揚げ
3枚
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミズナを食べやすいように5cmくらいに切って、よく洗う。
  2. 2
    油揚げは4等分にする。
  3. 3
    鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて、煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら、油揚げとミズナを入れて、沸騰したら出来上がり。
  5. 5
    出来上がり直後より、しばらく置いたほうが美味しい気がする・・・

おいしくなるコツ

我が家では、シラスを足したり、かにかまが入ってたり、いろんなバージョンがあります。

きっかけ

母がよく作ってくれてたのをマネてみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ミズナと油揚げ

このレシピを作ったユーザ

Mi.Karen-c 必死に料理の修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする