我が家の簡単パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アクリ 「冷凍パイシート」 4枚
- 柚子屋「夏ミカンスライス」 16枚
作り方
- 1 冷凍庫からパイシートを取り出し、室温で5~10分置く。その間に夏ミカンスライスを1センチ幅のたんざく切にする。
-
2
扱いやすくなったパイシート1枚を半分にカットする。
パイシートに1の夏ミカンスライス1/4量のせて上に別のパイシートをかぶせ、4辺をフォークで押さえ上下のパイシートをくっつける。 - 3 2と同様に残りのパイを3個作る。この間にオーブンを200度で予熱しておく。
-
4
出来上がったパイを200度で約15分焼く。きつね色にこんがり焼けたら出来上がりです。
オーブンの機種により焼く時間は調節して下さいね。
きっかけ
柚子屋の夏ミカンスライスを頂いたので簡単パイを作りました。
おいしくなるコツ
焼く前にパイに卵黄をハケで塗るとツヤが出て美味しそうに焼きあがります。
- レシピID:1720002123
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません