アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフと白菜の芯のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
コンビーフとカレー粉の相性がばっちりです。フライパン1つで作ることが出来るので楽ちんです!

材料(4~5人分)

コンビーフ 1缶
100g
白菜の芯
300g
白ネギ 青い部分
1本分
ニンニク スライス
1辺
カレー粉
小さじ1/4
白ワイン(酒)
大さじ1~2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は繊維にそって薄切りにします。ネギは細切りにします。コンビーフは軽くほぐします。ニンニクは薄くスライスしてください。
  2. 2
    フライパンにほぐしたコンビーフとニンニクを入れて点火し、コンビーフの油でじっくり炒めます。ニンニクが軽く色づいたらカレー粉を炒め、白菜を加えます。
  3. 3
    白菜はしんなりするまで炒めてください。白ワインまたは酒を回し入れ、ネギの青い部分を炒め合わせます。
    鍋肌から醤油を回し入れ、完成です。

おいしくなるコツ

コンビーフの脂で炒めますが、少ないようであればオリーブオイルやバターを加えてください。 醤油を加えず、召し上がるときにポン酢等をかけてくださっても美味しいです。

きっかけ

コンビーフと白菜の芯をカレー粉を隠し味にして炒めました。 ワインにも良く合います。バゲットにのせても美味しいですよ。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 コンビーフ ワインに合う おつまみ
料理名
コンビーフと白菜の芯のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする