マカロニサラダ♡ミモザで春らしくオシャレに♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マカロニは表示通り、茹でてザルにあげます。
粗熱が取れたところで、ボールに移し、少量のマヨネーズをからめておくとくっつきません。
卵は、ゆで卵にします。 -
2
細く切ったハム、薄切りにした新玉ねぎ、きゅうりと、冷めたマカロニを合わせます。
マヨネーズ、牛乳、ヨーグルト、塩・こしょうでお味を調えます。 -
3
器に盛って、刻んだゆで卵の白身を散らします。裏ごしした黄身も散らします。
プチトマトを添えて、出来上がり♪
きっかけ
ゆで卵をミモザにすると、美味しくって春らしくなります。
おいしくなるコツ
マカロニは冷めてから混ぜ合わせてください。裏ごしした黄身を綺麗にのせてください。
- レシピID:1720002092
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近の早茹マカロニって、穴が大きくってなんだか淋しい歯応え…と思いませんか??私だけかなぁ?