てりたま親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちょこりん。
いつもの親子丼にあきたら、コレ☆
ポイントはマヨネーズです。コクがでて美味しい〜〜

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。

    ボールに、しょうゆ・みりん・酒・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏肉をボールに入れ、フォークで数カ所さして15〜30分つけておく。
  3. 3
    フライパンを熱し(油なし)、鶏肉を皮目から焼く。
    ひっくり返したらタレをすべて入れ、蓋をして弱火で10分程焼く。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、鶏肉を並べる。
    お好みでタレもかける。
    真ん中に温玉をのせて、きざみのりをかけたら、完成。
  5. 5
    温玉のレシピはこちら。
    レシピID:1720001849

おいしくなるコツ

カロリーハーフのマヨネーズはダマになってしまいますが、火を通すと溶けて混ざり合うので大丈夫です。

きっかけ

親子丼の変化バージョン

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする