作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
ボールに、しょうゆ・みりん・酒・マヨネーズを混ぜ合わせる。
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- 2
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- 鶏肉をボールに入れ、フォークで数カ所さして15〜30分つけておく。
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- 3
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- フライパンを熱し(油なし)、鶏肉を皮目から焼く。
ひっくり返したらタレをすべて入れ、蓋をして弱火で10分程焼く。
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- 4
- どんぶりにご飯を盛り、鶏肉を並べる。
お好みでタレもかける。
真ん中に温玉をのせて、きざみのりをかけたら、完成。
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- 5
- 温玉のレシピはこちら。
レシピID:1720001849
おいしくなるコツ
カロリーハーフのマヨネーズはダマになってしまいますが、火を通すと溶けて混ざり合うので大丈夫です。
きっかけ
親子丼の変化バージョン
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ポイントはマヨネーズです。コクがでて美味しい〜〜