てりたま親子丼 レシピ・作り方

てりたま親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
いつもの親子丼にあきたら、コレ☆
ポイントはマヨネーズです。コクがでて美味しい〜〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。

    ボールに、しょうゆ・みりん・酒・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉をボールに入れ、フォークで数カ所さして15〜30分つけておく。
  3. 3 フライパンを熱し(油なし)、鶏肉を皮目から焼く。
    ひっくり返したらタレをすべて入れ、蓋をして弱火で10分程焼く。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、鶏肉を並べる。
    お好みでタレもかける。
    真ん中に温玉をのせて、きざみのりをかけたら、完成。
  5. 5 温玉のレシピはこちら。
    レシピID:1720001849

きっかけ

親子丼の変化バージョン

おいしくなるコツ

カロリーハーフのマヨネーズはダマになってしまいますが、火を通すと溶けて混ざり合うので大丈夫です。

  • レシピID:1720002064
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る