てりたま親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
ボールに、しょうゆ・みりん・酒・マヨネーズを混ぜ合わせる。 - 2 鶏肉をボールに入れ、フォークで数カ所さして15〜30分つけておく。
-
3
フライパンを熱し(油なし)、鶏肉を皮目から焼く。
ひっくり返したらタレをすべて入れ、蓋をして弱火で10分程焼く。 -
4
どんぶりにご飯を盛り、鶏肉を並べる。
お好みでタレもかける。
真ん中に温玉をのせて、きざみのりをかけたら、完成。 -
5
温玉のレシピはこちら。
レシピID:1720001849
きっかけ
親子丼の変化バージョン
おいしくなるコツ
カロリーハーフのマヨネーズはダマになってしまいますが、火を通すと溶けて混ざり合うので大丈夫です。
- レシピID:1720002064
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントはマヨネーズです。コクがでて美味しい〜〜