材料(2人分)
- 蒸かしたジャガイモ
- 150g
- 牛ミンチ
- 60g
- 炒めた玉ねぎ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- *生クリーム
- 40cc
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適宜
- 溶き卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは電子レンジ等で軟らかくし、フォークなどでつぶしておきます。熱い間に*を混ぜます。牛ミンチと玉ねぎは塩コショウで炒めておきます。その後ジャガイモと混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1を粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。その後俵型に成型し、フライの衣を付けます。
-
- 3
-
- 170~180度の油でこんがり揚げて完成です。
おいしくなるコツ
生クリームを加えると優しくコクのある味わいになります。
きっかけ
旬のジャガイモの美味しさをしっかり味わえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません