イタリアン*トマト炒めエッグ添え♡一人でウッシッシ レシピ・作り方

イタリアン*トマト炒めエッグ添え♡一人でウッシッシ
  • 約10分
fuu-tann
fuu-tann
おいしいのですが…(・.・;)。家族の者があまり好まないメニューは、時間に余裕のある時に、自分の為に一人飯♡思う存分食べます。(*^^)v。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 (食べやすくカット) 100g
  • にんじん 3cm
  • 玉ねぎ 1/4
  • トマト 1個
  • ◇オリーブオイル 大1
  • ◇にんにく (輪切り) 1片
  • ◇塩 少々
  • ◇こしょう 少々
  • スナックえんどう (塩ゆで) 4本

作り方

  1. 1 にんじんは短冊、玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ香を出します。
    豚肉を炒め、にんじん、玉ねぎも加えます。塩茹でのスナックえんどうも加えます。
  2. 2 塩・こしょうで味付けます。
    お皿に盛って、スクランブルエッグを添えて、出来上がり♪

    ちょっと炒めすぎました^^;

きっかけ

時間に余裕がある時は、自分の為にお料理します。

おいしくなるコツ

にんにくと、生のトマトinでおいしくなります。トマトの原型を残す位がベストです。

  • レシピID:1720001971
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト炒め
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る