作り方
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- 1
- ちんげん菜は、芯を取り茎から葉まで1㎝幅の斜め切りにする。
なすは、ヘタを取って縦半分に切り、1㎝幅の斜め切りにした後、塩水につけてアクを抜いておく。
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- 2
- エリンギは、縦半分に切り薄切りにする。
油揚げは、細切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、なす→油揚げ→ちんげん菜の茎→エリンギ→葉の順に、中火でさっと炒める。
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- 4
- 水を加え、鶏がら・中華スープ・塩・こしょう入れて味付けする。
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- 5
- 一煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせたら再び弱火で煮る。
とろみがでたら、完成。
おいしくなるコツ
水を加えてから少し煮るので、野菜がしんなりしすぎないように、炒める時はさっと軽めに。
きっかけ
冷蔵庫に残ってた野菜で1品。
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