材料(2人分)
- 春雨
- 70g
- ●コチュジャン
- 大匙2
- ●薄口醤油
- 大匙2
- ●お酢
- 大匙2
- ●お砂糖
- 小匙2
- ●擂り胡麻
- 大匙2
- ●練り胡麻
- 大匙2
- ●胡麻油
- 大匙2~
- ●おろしニンニク
- 好みで(入れなくてもOK)
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でて氷水に晒し冷たくしてしっかり水気を絞る
-
- 2
- ●を合わせたビビンダレを絡め盛りつけ
-
- 3
- 小葱を添えて
辛いもの好きさんにはタレを上からトッピング
おいしくなるコツ
春雨が水っぽくならないようしっかり絞ってください景気良い時はカルビを焼いて乗せて食べます
きっかけ
激辛で甘酸っぱい 韓国冷麺を春雨で