「ポテトクリームでサクサク牛蒡パスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
お野菜だけでも十分美味しい♪

材料(2人分)

パスタ
160g
牛蒡千切りをカリカリに揚げた物
20センチ分
ジャガイモ
大1個
牛乳
500cc
コンソメ顆粒
2個
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
適量
酢水(牛蒡色止め用)
200cc程度
フレッシュローズマリー
1枝
黒胡椒
好み量

作り方

  1. 1
    牛蒡は細切りで酢水に晒し しっかり水気を取ってオリーブオイルでカリカリに揚げて塩少々で待機(油は後で使います)
  2. 2
    パスタを茹でながら別鍋で生のジャガイモを摩り下ろしたものを牛乳を混ぜながら弱火で熱しますとろみ加減の好みまで煮込みコンソメ顆粒とハーブソルトで味を調えます
  3. 3
    アルデンテのパスタを②のクリームに絡めお皿に盛り こんもり牛蒡チップを乗せて牛蒡の香りの着いた揚げ油を数滴垂らします ローズマリーを添え黒胡椒をミルして出来上がり

おいしくなるコツ

ジャガイモソースを作るとき 好みでバターや生クリームを使うとコクが出ます お好みでどーぞ

きっかけ

お野菜だけでも満足パスタになりました

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする