「ポテトクリームでサクサク牛蒡パスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 牛蒡千切りをカリカリに揚げた物
- 20センチ分
- ジャガイモ
- 大1個
- 牛乳
- 500cc
- コンソメ顆粒
- 2個
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 酢水(牛蒡色止め用)
- 200cc程度
- フレッシュローズマリー
- 1枝
- 黒胡椒
- 好み量
作り方
-
- 1
- 牛蒡は細切りで酢水に晒し しっかり水気を取ってオリーブオイルでカリカリに揚げて塩少々で待機(油は後で使います)
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- 2
- パスタを茹でながら別鍋で生のジャガイモを摩り下ろしたものを牛乳を混ぜながら弱火で熱しますとろみ加減の好みまで煮込みコンソメ顆粒とハーブソルトで味を調えます
-
- 3
- アルデンテのパスタを②のクリームに絡めお皿に盛り こんもり牛蒡チップを乗せて牛蒡の香りの着いた揚げ油を数滴垂らします ローズマリーを添え黒胡椒をミルして出来上がり
おいしくなるコツ
ジャガイモソースを作るとき 好みでバターや生クリームを使うとコクが出ます お好みでどーぞ
きっかけ
お野菜だけでも満足パスタになりました
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