青菜炒め♡チンゲン菜♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
いつも煮びたしにしますが、にんにくを加えてサッと炒めて熱源節約??? こじつけでしょうか…^^;
甲子園高校野球、チャリティー日本代表サッカーと皆が思いを寄せて
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲンサイ
2~3株
豚ばら肉
100g
油揚げ
1枚
にんにく (輪切り)
1片
◇塩
小1/2
◇酒
大1
◇醤油
大1
◇ごま油
大1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、葉と軸を分けて、軸は縦細切りにします。
    豚肉は2~3cmに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を入れにんにくを入れます。香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら強火にして、チンゲン菜の軸、葉と炒め塩をします。酒、醤油を加えます。
    器に盛って、出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくが入ることによって、香りよく美味しくなります。強火でシャキッと仕上げてください。

きっかけ

煮びたしから、目先を変えて、チンゲン菜が美味しくなるようにしました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
関連キーワード
チンゲン菜 青菜炒め 簡単時短 炒めもの
料理名
青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする