青菜炒め♡チンゲン菜♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ 2~3株
- 豚ばら肉 100g
- 油揚げ 1枚
- にんにく (輪切り) 1片
- ◇塩 小1/2
- ◇酒 大1
- ◇醤油 大1
- ◇ごま油 大1
作り方
-
1
チンゲン菜は、葉と軸を分けて、軸は縦細切りにします。
豚肉は2~3cmに切ります。 - 2 鍋にごま油を入れにんにくを入れます。香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら強火にして、チンゲン菜の軸、葉と炒め塩をします。酒、醤油を加えます。
器に盛って、出来上がり♪
きっかけ
煮びたしから、目先を変えて、チンゲン菜が美味しくなるようにしました。
おいしくなるコツ
にんにくが入ることによって、香りよく美味しくなります。強火でシャキッと仕上げてください。
- レシピID:1720001621
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- 青菜炒め
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