青菜炒め♡チンゲン菜♡ レシピ・作り方

青菜炒め♡チンゲン菜♡
  • 約10分
fuu-tann
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いつも煮びたしにしますが、にんにくを加えてサッと炒めて熱源節約??? こじつけでしょうか…^^;
甲子園高校野球、チャリティー日本代表サッカーと皆が思いを寄せて

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 2~3株
  • 豚ばら肉 100g
  • 油揚げ 1枚
  • にんにく (輪切り) 1片
  • ◇塩 小1/2
  • ◇酒 大1
  • ◇醤油 大1
  • ◇ごま油 大1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、葉と軸を分けて、軸は縦細切りにします。
    豚肉は2~3cmに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を入れにんにくを入れます。香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら強火にして、チンゲン菜の軸、葉と炒め塩をします。酒、醤油を加えます。
    器に盛って、出来上がり♪

きっかけ

煮びたしから、目先を変えて、チンゲン菜が美味しくなるようにしました。

おいしくなるコツ

にんにくが入ることによって、香りよく美味しくなります。強火でシャキッと仕上げてください。

  • レシピID:1720001621
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
関連キーワード
チンゲン菜 青菜炒め 簡単時短 炒めもの
料理名
青菜炒め
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