おひとり様ズボラ料理:質より量!ジャガイモ鶏肉焼き レシピ・作り方
![おひとり様ズボラ料理:質より量!ジャガイモ鶏肉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e448d84fbda63f231c09d880f99e23cd805c85.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 2欠片ぐらい
- じゃがいも(小) 1/2個
- 水で溶くタイプのから揚げ粉 適量
- 水 適量
- (から揚げ粉:水=1g:1cc)
作り方
-
1
鶏肉とジャガイモを
細かく角切りにします。 -
2
から揚げ粉を水で溶きます。
-
3
材料を入れて
少し漬しておきます。 -
4
揚げるというより
少し多めの油で焼く感じで。 - 5 両面焼いて完成です。
きっかけ
少ない鶏もも肉をいかに増やすかを考えてジャガイモを加えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は半冷凍状態にしておいたほうが切りやすいです
- レシピID:1720001537
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ジャガイモ鶏肉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しいまま102011/03/28 17:25うちはおふたり様です♪鶏肉がジャガイモでかさましされて食べ応えたっぷりでした(^_^)v
味付けも簡単に出来ておかずにもおつまみにも良いですね。
つまらないのでジャガイモ入れてみました。
から揚げ味のジャガイモが美味しいです(笑)
なんとなく量も増えて嬉しい^^