材料(2人分)
- 鶏肉
- 250g
- ねぎ
- 1本
- 卵
- 4個
- めんつゆ
- 80cc
- 水
- 240cc
- 七味
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ねぎは1cnくらいに斜めにスライスする。
溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、鶏肉、ねぎの順に入れる。
火が通ったら、溶き卵をまんべんなくまわし入れる。
-
- 3
- 火を弱めて、少し火を通す。
半熟くらいで器に盛る。
おいしくなるコツ
めんつゆ1水3の割合で作る。
きっかけ
親子丼が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません