土鍋で温泉たまご★失敗知らずです♪ レシピ・作り方

土鍋で温泉たまご★失敗知らずです♪
  • 約30分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
かたすぎず、やわらかすぎない仕上がりは土鍋にお任せしています^^

材料(4~5人分)

  • 生卵(冷蔵庫から出しておく) 4~5個

作り方

  1. 1 土鍋に卵がかぶる位に水をはり、火にかけます。
    蓋をずらして温度計を差し入れ、70度になったら火を止めます。
  2. 2 すかさず卵を入れ、そのまま25~30分おいて出来上がり♪

きっかけ

一度にたくさんつくって冷蔵庫へ常備♪

おいしくなるコツ

1.5個までにしたほうが失敗がなさそうです。(たくさんだと温度がさがるので) 2.1の画像は蓋を思いっきりあけていますが、蓋の穴かずらして温度計を入れてください^^;

  • レシピID:1720001333
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵|温泉たまご|温泉タマゴ
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/06/25 09:24
    土鍋で温泉たまご★失敗知らずです♪
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る