土鍋で温泉たまご★失敗知らずです♪ レシピ・作り方
![土鍋で温泉たまご★失敗知らずです♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1ae4a675f98f776e1c1d435e82bd2fddda1ed0d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 生卵(冷蔵庫から出しておく) 4~5個
作り方
-
1
土鍋に卵がかぶる位に水をはり、火にかけます。
蓋をずらして温度計を差し入れ、70度になったら火を止めます。 -
2
すかさず卵を入れ、そのまま25~30分おいて出来上がり♪
きっかけ
一度にたくさんつくって冷蔵庫へ常備♪
おいしくなるコツ
1.5個までにしたほうが失敗がなさそうです。(たくさんだと温度がさがるので) 2.1の画像は蓋を思いっきりあけていますが、蓋の穴かずらして温度計を入れてください^^;
- レシピID:1720001333
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵|温泉たまご|温泉タマゴ
![*Healthy*loghouse*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c2264f50a7b3950a0057460da083af566378276.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2019/06/25 09:24美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆