簡単「ベーコンとコーンのお好み焼き」 レシピ・作り方

簡単「ベーコンとコーンのお好み焼き」
  • 約10分
  • 300円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
韓国で、身近に手に入る材料で作った「お好み焼き」です。
食べる直前にお好み量の「トンカツソース」と「唐辛子粉末」をかけていただきます。

材料(1人分)

  • 小麦粉 50g
  • ベーコン 2枚
  • コーン(缶詰 or パック入り) 大匙1~2
  • ミルク 30~50ml
  • キャベツ 適量
  • ねぎ 適量
  • 唐辛子粉末 適量
  • トンカツソース 適量
  • グレープシードオイル 小匙1

作り方

  1. 1 ねぎ、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
    ボールに小麦粉とミルク、コーンを入れ混ぜる。(ミルクの量はコーンの水分量によって調節する。)
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルをひいて、ベーコンの両面を軽く焼いておく。
  3. 3 2に1を流し入れ(1/3くらいの量)、キャベツ・ねぎをのせる。
    さらに上から1を流し入れ(残りの2/3の量)、ふたをして両面をこんがり焼けば出来上がり。
  4. 4 一度にたくさん作り、
    冷ました後、ジップロックに入れて冷凍保存しておくと便利です。

きっかけ

韓国で、急に「お好み焼き」が食べたくなり、家にある材料だけで焼いてみました。

おいしくなるコツ

とろけるピザ用チーズを入れて焼くと美味しさがさらにアップします。

  • レシピID:1720001327
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る