簡単「ベーコンとコーンのお好み焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎ、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
ボールに小麦粉とミルク、コーンを入れ混ぜる。(ミルクの量はコーンの水分量によって調節する。) - 2 フライパンにグレープシードオイルをひいて、ベーコンの両面を軽く焼いておく。
-
3
2に1を流し入れ(1/3くらいの量)、キャベツ・ねぎをのせる。
さらに上から1を流し入れ(残りの2/3の量)、ふたをして両面をこんがり焼けば出来上がり。 -
4
一度にたくさん作り、
冷ました後、ジップロックに入れて冷凍保存しておくと便利です。
きっかけ
韓国で、急に「お好み焼き」が食べたくなり、家にある材料だけで焼いてみました。
おいしくなるコツ
とろけるピザ用チーズを入れて焼くと美味しさがさらにアップします。
- レシピID:1720001327
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる直前にお好み量の「トンカツソース」と「唐辛子粉末」をかけていただきます。