材料(2-3人分)
- 牛肉
- 400g
- しらたき
- 1パック
- お豆腐
- 1パック
- 白菜
- 4-5枚
- しいたけ
- 4個
- 水菜(春菊可)
- 1束
- 割り下
- 分量
- 醤油
- 80cc
- 料理酒
- 80cc
- 砂糖
- 大7
- 牛脂
- 2個
作り方
-
- 1
- すき焼き鍋に牛脂2個を溶かし、醤油、料理酒、砂糖で割り下を作る。
-
- 2
- 沸騰したら、牛肉、しらたき、豆腐、野菜の順番に入れる。
-
- 3
- 煮えたら、器に取り、卵をといて、卵につけていただく。
おいしくなるコツ
おいしいお肉を使う。
きっかけ
おいしいお肉があったから
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