いちごあずきゼリー★ レシピ・作り方

いちごあずきゼリー★
  • 約1時間
  • 500円前後
なおっち335
なおっち335
旬のいちごを食べる♪

材料(4人分)

  • いちご 大4個
  • あずき(ゆで小豆缶) 1缶
  • ゼラチン 300cc分
  • 砂糖 大3
  • 300cc

作り方

  1. 1 300ccのお湯にゼラチン300cc分を溶かす。
    よくかき混ぜる。
    砂糖大3を加え、さらにかき混ぜる。
    あら熱を取り少し冷ましておく。
  2. 2 いちごは大4個を3mmくらいにスライスする。
    1を4等分にして容器に注ぐ。
    いちごを並べる。
    あずきは1缶を4等分にして、スプーンで丸くすくい、中に入れる。
  3. 3 冷蔵庫で40分くらい冷やす。

きっかけ

旬のいちごを食べる♪

おいしくなるコツ

あら熱を少し冷ましてから、いちごを並べ、あずきを入れる。 あずきとゼリーをかき混ぜながらいただくとおいしい♪

  • レシピID:1720001276
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちごゼリー いちご あずき ゼリー
料理名
いちごあずきゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る