いちごあずきゼリー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 大4個
- あずき(ゆで小豆缶) 1缶
- ゼラチン 300cc分
- 砂糖 大3
- 水 300cc
作り方
-
1
300ccのお湯にゼラチン300cc分を溶かす。
よくかき混ぜる。
砂糖大3を加え、さらにかき混ぜる。
あら熱を取り少し冷ましておく。 -
2
いちごは大4個を3mmくらいにスライスする。
1を4等分にして容器に注ぐ。
いちごを並べる。
あずきは1缶を4等分にして、スプーンで丸くすくい、中に入れる。 - 3 冷蔵庫で40分くらい冷やす。
きっかけ
旬のいちごを食べる♪
おいしくなるコツ
あら熱を少し冷ましてから、いちごを並べ、あずきを入れる。 あずきとゼリーをかき混ぜながらいただくとおいしい♪
- レシピID:1720001276
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちごあずきゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません