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モヤシと油揚げの栄養たっぷり蒸し物 レシピ・作り方

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夏はぜ
モヤシは新鮮なものは洗う必要がありません。
洗うと栄養価が逃げてしまいます。
短時間でできる、栄養価の高い「節約レシピ」です。

材料(4人分)

モヤシ
1袋
シメジ
1/3袋
油揚げ(小)
1枚
スリゴマ
適宜
調味料
適宜
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作り方

  1. 1
    蒸用の目皿に、モヤシと、小房に分けたシメジをのせる。
  2. 2
    細く切った油揚げをのせる。
  3. 3
    強火で3分ほど蒸す。
    モヤシに火が通ればok。
  4. 4
    器に入れたら、スリゴマをトッピングする。
    醤油や、お好みの調味料をかける。

おいしくなるコツ

油揚げは「油抜き」する必要はありません。 醤油でも美味しいですが、ゴマ油を効かせたもの、酢を効かせたものなどで試してください。

きっかけ

財布にやさしいモヤシ。 ヘルシーで、栄養価を逃がさず、味もよくするためには、「蒸す」調理法です。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
モヤシ 油揚げ 蒸し物 節約レシピ
料理名
モヤシの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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