アプリで広告非表示を体験しよう

「コチュ餅」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
日本のお餅でもマシッソヨ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
白菜
4枚
長葱
10センチ
料理酒
少々
ビーフコンソメ
1個
●コチュジャン
大匙1
●薄口醤油
大匙1
●砂糖
小匙1
●韓国唐辛子(無ければ一味)
好みの辛さまで
胡麻油
適量
お水
カップ1/4程度
小口葱
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を火の通りやすい厚みに切りフライパンに胡麻油をひき弱火で両面こんがり焼き待機
  2. 2
    野菜を胡麻油で炒め お水 料理酒 ビーフコンソメ投入
  3. 3
    ●の調味料を入れトロっとするまでお野菜を煮絡め お餅にかけ葱の小口切りを乗せる

きっかけ

トッポギを日本のお餅で

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
韓国料理

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/27 07:45
韓国風の美味しいお餅の食べ方でした。
よし1208
よしさんレポートありがとう! うちもまだお正月のお餅があるんですぅ 私も作ろう^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする