鶏レバーのトマト煮込み レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
レバーは適度な大きさに切り、血合いや汚れを取り除く。
牛乳や冷水にさらすと臭みが取れます。
干ししいたけは150ccの水で戻しておく。 - 2 野菜はさいの目切りに、干ししいたけ、ベーコン、ニンニクはみじん切りにします。ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ火にかけます。香りが出たらベーコン、野菜をじっくり炒めます。
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3
野菜から甘い香りと香ばしい香りがしたころにレバーを加えて炒めます。
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4
粗くつぶしたホールトマト、しいたけの戻し汁、コンソメキューブを加え煮込みます。こっくりと煮上がったら、塩、コショウで味を調味し完成です。
きっかけ
茹で卵に味を付けるときにちょっと工夫をすると、恐竜の卵みたいになります。
おいしくなるコツ
ベーコンと干ししいたけの旨みが短時間で作ったとは思えない深い味わいにしてくれます。野菜をじっくり炒めることで甘さとコクが増します。
- レシピID:1720001043
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 鶏レバーのトマト煮込み
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