簡単!混ぜて焼くだけヘルシーしっとり濃厚ブラウニー レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 板チョコ 3枚弱約150g
- 卵 2個
- ブランデー 少々
作り方
-
1
板チョコを湯煎で溶かす
(時間がなければ、レンジでチンでもOK!) - 2 溶き卵2個と、ブランデー少々(なくてもOK)を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる
-
3
型に入れ、170度のオーブンで約15分焼く。
この時、オーブンは予熱しなくてもOK!! -
4
できあがり♪
粗熱をとったら、しばらく冷蔵庫で冷やして食べると美味しさアップです^^
きっかけ
バレンタインにしっとりとしたチョコレートケーキを作りたくて^^
おいしくなるコツ
チョコレートの味がギュギュっと詰まった濃厚ブラウニーです^^ バターや砂糖を加えていないので、カロリーオフ! 丸い型に入れて焼いてもいいかも!?
- レシピID:1720001017
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり濃厚なチョコケーキが出来上がりました!(^^)!