作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。
長いもはすりおろす。
レンコンは5mm角に。
にんじんは粗みじん。
しいたけもあらみじん。
長ネギもあらみじん。
-
- 2
- ボウルに●の材料を全部入れて、よく混ぜる。
手が痒くなりそうなので、ビニール袋で混ぜてもアリ
-
- 3
- よく混ぜ合わせたら、団子にして180度の油で揚げる。
目安としては3~4分くらい。
-
- 4
- 小鍋に★を入れて煮立たせる。
味見して、よかったら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
-
- 5
- お皿に団子をもって、あんをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップや、レモン汁、しょうゆをかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
豆腐料理にはまってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません