材料(4人分)
- にんじん
- 小さめ1本
- じゃがいも
- 2個
- タマネギ
- 1個
- 合びきミンチ
- 200g
- 水煮の大豆
- 150gくらい
- カレー粉
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじん、ジャガイモ、タマネギをみじん切りにし、油で炒める。
-
- 2
- ミンチを入れて炒める。
-
- 3
- ソース、しょうゆ、ケチャップを入れて混ぜ、カレー粉を入れる。
-
- 4
- 水煮の大豆を入れ混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのがダメな人は、食べる時にヨーグルトを添えて。
きっかけ
栄養価をあげるために、大豆の水煮を入れました。
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