しっとり鶏胸と三つ葉のわさびしょうゆパスタ レシピ・作り方

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ai-mio
ひとりランチはお手軽でヘルシーなパスタを

材料(1人分)

鶏胸肉
80g
三つ葉
1/2束
パスタ
80g
塩、こしょう、しょうゆ、わさび
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚めのそぎ切りにします。三つ葉はざく切りにします。
  2. 2
    パスタを茹でる鍋に水と塩を入れ、鶏胸肉を入れてから火にかけます。沸騰してすぐに鶏肉を取り出してから、パスタを時間通りにゆでます。
  3. 3
    鶏肉は2、3分おいて余熱でさらに火を通してから、手で細くほぐします。まだ生っぽいはずなので、フライパンに少量のオリーブ油を熱して完全に火を通します。
  4. 4
    (3)のフライパンにゆで上がったパスタを加え、わさび小匙1しょうゆ小匙1、こしょう少々で味を調え、三つ葉をくわえて軽く混ぜて火を止めます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は水から茹でて、沸騰したらすぐに取り出すと、パサつかずにしっとり仕上がります。写真は冷凍保存してあったホワイトブナピーも少し入っています。

きっかけ

鶏ハムの作り方の応用です

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

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ai-mio どこかで見て、実際に作って食べて、美味しかったので是非リピしたいと思ったレシピを備忘録として掲載していきます。そんなわけで、手順写真の用意がなかなかできませんがご容赦ください。

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