しっとり鶏胸と三つ葉のわさびしょうゆパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は厚めのそぎ切りにします。三つ葉はざく切りにします。
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- 2
- パスタを茹でる鍋に水と塩を入れ、鶏胸肉を入れてから火にかけます。沸騰してすぐに鶏肉を取り出してから、パスタを時間通りにゆでます。
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- 3
- 鶏肉は2、3分おいて余熱でさらに火を通してから、手で細くほぐします。まだ生っぽいはずなので、フライパンに少量のオリーブ油を熱して完全に火を通します。
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- 4
- (3)のフライパンにゆで上がったパスタを加え、わさび小匙1しょうゆ小匙1、こしょう少々で味を調え、三つ葉をくわえて軽く混ぜて火を止めます。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は水から茹でて、沸騰したらすぐに取り出すと、パサつかずにしっとり仕上がります。写真は冷凍保存してあったホワイトブナピーも少し入っています。
きっかけ
鶏ハムの作り方の応用です
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