HBでライ麦パン★酸味少なめ&柔らかやさしい味♪ レシピ・作り方
![HBでライ麦パン★酸味少なめ&柔らかやさしい味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ef755c1161968e7f451c46a3c1e71f5823c3be.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 水 200g
- 強力粉 240g
- ライ麦粉 50g
- 黒砂糖 7~8g
- 塩 3~4g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 ホームベーカリーの中に材料を入れて食パンコースと同じように焼くだけです★入れる順番は、材料を上から順に入れてもらえればokです。
きっかけ
いただきものがとても美味しかったのですが、あまり売ってないので自分で作ろうということでいろいろ試してこの味で落ち着きました★
おいしくなるコツ
そのままをちぎってむしゃむしゃもいいですが、オリーブオイルと塩を混ぜたものにつけて食べるのもオススメですよ★
- レシピID:1720000909
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ライ麦パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/06/15 23:31ノンオイルで食パンを焼いたのは初めてかもです~ あっさり頂けました♥ ご馳走さまです♪