作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸騰させて糸こんにゃくをゆでる。
ザルにとり、ざく切りにする。
-
- 2
- ニンジンを細く切る。油揚げも細く切る。
-
- 3
- おでんの煮汁を沸かして、1と2の材料を入れて煮る。
煮汁の量は材料がかぶる程度にする。(多すぎないこと)
-
- 4
- ニンジンが柔らかくなったら、おからを入れて全体になじむように混ぜる。
焦げ付かないように菜箸で炒りつけるように混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくに、うのはながまぶしつけられたようになって食べやすいです。満腹感もあり、節約にもなり、一挙両得自画自賛!!
きっかけ
おでんのあとの出汁の活用法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません