にんじんしりしり♡人参甘ぁ~い沖縄チャンプル♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 大1本
- 小松菜
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大2
- 白ごま
- 適量
- サラダ油
- 大1
- お好みでごま油
作り方
-
- 1
-
- にんじんは5cm位の棒状に切ってフライパンで炒めます。
中火から弱火でじっくり!!ゆっくり!!炒めます。
-
- 2
-
- 5cmに切ったm小松菜も加えてサッと炒めます。
-
- 3
-
- 溶き卵を加えます。
最後にお好みでごま油を回し入れ、白ごまを振ります。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、出来上がり♪
-
- 5
-
- お試しを***
☆せっかくごまを食べても、粒のままだと吸収率が悪いそうです。☆親指と人差し指でつぶしながらかけてます。
-
- 6
-
- 2012.05.27
みんなの注目レシピに流していただきました。
有難うございますm(_”_)m
おいしくなるコツ
にんじんは、じっくり!!、ゆくり!! 炒めると、とっても甘くなります。
きっかけ
ゴーヤチャンプルと共に沖縄ではまったお味。