にんじんしりしり♡人参甘ぁ~い沖縄チャンプル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
ゴーヤチャンプルと共に沖縄のお味。にんじんしりしり♡しりしりする調理器具をお持ちの方は器具でしりしりを…(^^)。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

人参
大1本
小松菜
1/2束
2個
醤油
大2
白ごま
適量
サラダ油
大1
お好みでごま油

作り方

  1. 1
    にんじんは5cm位の棒状に切ってフライパンで炒めます。
    中火から弱火でじっくり!!ゆっくり!!炒めます。
  2. 2
    5cmに切ったm小松菜も加えてサッと炒めます。
  3. 3
    溶き卵を加えます。
    最後にお好みでごま油を回し入れ、白ごまを振ります。
  4. 4
    器に盛り付けて、出来上がり♪
  5. 5
    お試しを***
    ☆せっかくごまを食べても、粒のままだと吸収率が悪いそうです。☆親指と人差し指でつぶしながらかけてます。
  6. 6
    2012.05.27
    みんなの注目レシピに流していただきました。
    有難うございますm(_”_)m

おいしくなるコツ

にんじんは、じっくり!!、ゆくり!! 炒めると、とっても甘くなります。

きっかけ

ゴーヤチャンプルと共に沖縄ではまったお味。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 小松菜 沖縄
料理名
にんじんしりしり 

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 10 件)

2021/02/25 19:01
小松菜のかわりに白菜で作りました。ごまは粒のままだと吸収悪いなんて初めて知りました!!これからは少し手でつぶして作りますね☆ありがとうございます。
☆flower☆
つくレポ♡ありがとうございます♡ 白菜IN美味しそうです(*'▽')たっぷり食べ"られそう♪ 胡麻…殻が固いらしいです"(-""-)"チョイと潰してGOODデス
2018/01/23 18:10
久しぶりの小松菜。美味しかったです。
mari.rin
つくレポ♡ありがとうございます♡ 冬、にんじんが美味しいい季節ですね♪小松菜inでカルシュウムもUPのしりしりデス(*´艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする