チョコプリン レシピ・作り方

チョコプリン
松香
松香
こすのを忘れずに!なめらかさが違います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯せん用のお湯をわかす。チョコレートを湯銭で溶かす。オーブンを150度に予熱
  2. 2 牛乳と生クリームを鍋に入れて沸騰させる
  3. 3 卵全部をほぐし、てんさい糖を加え、混ぜる
  4. 4 沸騰させた、2を湯せんで溶かしたチョコの中に、チョコと同量を加えて
    混ぜ、混ざったら少しづつ全部混ぜる。
  5. 5 4に3を加えて混ぜ、こす
  6. 6 型に入れ、天板にならべる
  7. 7 湯せん用に、用意した湯を型の半分くらいの高さまで天板に流す。
  8. 8 150度で20分焼き、冷ましてから冷蔵庫で冷やす(表面をさわって跳ね返ってくる弾力が目安)

きっかけ

おいしいチョコプリンが食べたくて

おいしくなるコツ

卵やチョコはぜひおいしいもので

  • レシピID:1720000832
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 チョコプリン チョコ
料理名
チョコプリン
松香
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る