チョコプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 湯せん用のお湯をわかす。チョコレートを湯銭で溶かす。オーブンを150度に予熱
- 2 牛乳と生クリームを鍋に入れて沸騰させる
- 3 卵全部をほぐし、てんさい糖を加え、混ぜる
-
4
沸騰させた、2を湯せんで溶かしたチョコの中に、チョコと同量を加えて
混ぜ、混ざったら少しづつ全部混ぜる。 - 5 4に3を加えて混ぜ、こす
- 6 型に入れ、天板にならべる
- 7 湯せん用に、用意した湯を型の半分くらいの高さまで天板に流す。
- 8 150度で20分焼き、冷ましてから冷蔵庫で冷やす(表面をさわって跳ね返ってくる弾力が目安)
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 チョコプリン チョコ
- 料理名
- チョコプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません