お豆腐でハンバーグ レシピ・作り方

お豆腐でハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ふむ4483
ふむ4483
満足!おいしいよ~
こっちの方が好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分加熱。
  2. 2 豆腐を8分割し、レンジで2分加熱
  3. 3 玉ねぎ、豆腐、ミンチ、卵、めんつゆ酒、、片栗粉を入れる。
  4. 4 しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 たねを、お好みの大きさに丸める。

きっかけ

ヘルシーに豆腐をつかったよ

  • レシピID:1720000758
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る