新・鯛焼き レシピ・作り方

新・鯛焼き
  • 約10分
  • 100円以下
MIKI331238
MIKI331238
お餅だけで簡単に鯛焼きの出来上がり。中身も工夫次第で、アレンジ自在。あんこ餅だと、はみ出す心配も無く、楽チン。

材料(1人分)

  • 餡餅 1個
  • 1個

作り方

  1. 1 鯛焼き機を温める。
  2. 2 頭部分にあんこ餅を置く。
  3. 3 尻尾部分にお餅を置く。
  4. 4 鯛焼き機の蓋をし、好きな焼き加減までお餅を焼く。
  5. 5 お好みで、きな粉。ジャム。チョコ。バター。砂糖醤油をつけていただいても美味しい。

きっかけ

お餅=飽きた。あまった。たい焼き=ブームが・・・。どちらもかわいそうなので、美味しくアレンジです。

  • レシピID:1720000581
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お餅鯛焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る