すっぱ美味いスクランブルエッグ レシピ・作り方
![すっぱ美味いスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/619674e7905ea20c2516be27f11853651d67d8d9.41.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- トマト(やや小さめ) 3個
- 卵 2個
- とろけるチーズ 1枚
- 顆粒のだしの素(ほんだし等) 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
フライパンを温め、にオリーブオイルを引く。
溶いた卵を炒める。 - 2 卵がとろとろな状態で、チーズ、さいの目切りっぽく切ったトマトを混ぜ合わせて炒める。
- 3 だしの素と、醤油で味付けしてひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
サイトで見つけたレシピを、自分好みにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズが無かったら、仕上げにパルメザンチーズをふりかけても美味しいです。カマンベールでもよりコクがあって美味しいです。
- レシピID:1720000501
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません