すっぱ美味いスクランブルエッグ レシピ・作り方

すっぱ美味いスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
むっさん0808
むっさん0808
半熟たまごが苦手な人にも、美味しい・うれしいしっとりしたたまご料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、にオリーブオイルを引く。
    溶いた卵を炒める。
  2. 2 卵がとろとろな状態で、チーズ、さいの目切りっぽく切ったトマトを混ぜ合わせて炒める。
  3. 3 だしの素と、醤油で味付けしてひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

サイトで見つけたレシピを、自分好みにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズが無かったら、仕上げにパルメザンチーズをふりかけても美味しいです。カマンベールでもよりコクがあって美味しいです。

  • レシピID:1720000501
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
スクランブルエッグ トマト たまご チーズ
料理名
スクランブルエッグ
むっさん0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る