発酵要らず☆コネコネ チャパティ レシピ・作り方
![発酵要らず☆コネコネ チャパティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9802e3b4ddf07f407441084c45b8703c8377879e.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 全粒粉 90g
- 強力粉 90g
- 水 *多少変化します。 100cc
- バター 2.5g
作り方
- 1 バター以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。耳たぶくらいの硬さまで練ります。
- 2 生地を人数分に分けて、丸い団子状にまとめ、2ミリの厚さに打ち粉をしながら伸ばします。
- 3 焼くときには打ち粉が焦げる原因になるので余計な粉は落としてください。伸ばした生地をなるべく底の厚みのあるフライパンで焼きます。
- 4 出来上がったらバターを表面にぬり完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チャパティ(インドの定番のパン)
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