アプリで広告非表示を体験しよう

釣った魚でもう1品vol.3 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんふぇいす
新鮮なイワシを保存するのには最適です。

材料(free人分)

ウルメイワシ
10匹
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは腹を抜く。
    (釣った魚は内臓を取り除くほうがいい)
  2. 2
    塩を加えて海水程度の塩水を作る。
  3. 3
    イワシを塩水につけて1時間ほど冷蔵庫で置く。
  4. 4
    鰓から口に串を通していく。
    同じように何匹かをまとめて同じ串に通す。
  5. 5
    直射日光が当たらない風通しのいい場所で半日以上干す。


    完成。

きっかけ

釣った新鮮なイワシで作りました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
ウルメイワシの目刺し

このレシピを作ったユーザ

さんふぇいす こんにちは(^^) 現在一人ぐらい中の大学生です。 簡単・安い・役に立つ料理レシピを公開していくのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする