抹茶生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻む
- 2 生クリーム・はちみつを火にかけて混ぜ、沸騰したら火を止め、火からはずしてチョコレートを入れ混ぜる
- 3 オーブンシートを敷いたバットに2を流し、冷凍庫で2時間冷やす
- 4 バットからはずし、オーブンシートをはがし、温めた包丁で3センチ角に切る
- 5 バットに広げた抹茶の中に、チョコを入れ、まぶす
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
松香 2011.01.16 19:11
おいしいお抹茶でぜひ作ってみてください。自宅で手軽においし~い抹茶生チョコができます♪