もっちもち☆じゃがいももち レシピ・作り方
![もっちもち☆じゃがいももち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d8a08cc66f1665b3d13b5e2b87c74a078bb752e.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
作り方
-
1
じゃがいもを塩茹でする。
薄めにカットすると、早く火が通します。
後の工程で使う、材料のAをあらかじめ混ぜ合わせておく。 -
2
じゃがいもに火が通ったら、水分を切って、再度鍋にかけて、粉ふきにします。
-
3
じゃがいもをつぶして、そこに、豆乳と片栗粉を入れて混ぜる。
じゃがいもは、マッシュポテト粒がなくなるくらいしっかりつぶす。 -
4
好みの形に成型して、油をひいたフライパンで両面焼く。
-
5
両面焼いたら、作っておいた材料のAを混ぜ合わせたものを塗って焼き。
両面塗ってやいたら出来上がり☆
きっかけ
頂いたじゃがいもがたくさんあるので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
☆じゃがいもをしっかり潰す。ペースト状になるまで。 ☆お砂糖を使っているので、こげやすいので、注意する。
- レシピID:1720000344
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいももち
![パタパタエミポン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71b3592e6fece35e178bdd0a3865a70bc7660149.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちには、基本的に牛乳はないので、豆乳で