洋ナシのコンポート バニラアイスを添えて レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 洋ナシ 1個
- A砂糖 100g
- A水 250ml
- A白ワイン 大さじ2
- バニラアイス お好きな量
作り方
- 1 そのままでも十分おいしい洋ナシをいただいたのですが、せっかくなので、コンポートにちょうせんしてみました☆
- 2 洋ナシの皮を剥いて、カットし、塩水にさっとくぐらせる。
-
3
鍋に材料のAをすべていれ、砂糖をとかしたら、洋ナシを入れて、中火にかける。
沸騰したら、弱火にして、洋ナシが透き通るまで煮る。 - 4 弱火でじっくり煮ながら、ときどき様子を見ます
- 5 洋ナシが煮詰まったら、容器に煮汁ごと移して、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えたら、バニラアイスを添えて、デザートっぽく出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 洋ナシのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしく出来たので、アップしました☆