アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
小松菜は、栄養価も高く。しかも、安い。
アクも少ないので、茹でる以外にも使える万能な野菜です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1パック
じゃがいも
中4個
鶏ミンチ
100~150g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
蜂蜜(ないときは、砂糖を大さじ1足す)
大さじ1
みりん
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmくらいに切る。
    じゃがいもは、イチョウ切り。炒めるので、薄めに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ひき肉を中火で炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを入れ、弱火で炒める。
  4. 4
    じゃがいもにしっかり火が通ったら、小松菜を入れ、炒める。
  5. 5
    砂糖・はちみつ・醤油・みりんを入れて、味見をして、味を調整し、さっといためれば出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めるための油を、出来ればエゴマ油やしそ油を使うとGOOD☆

きっかけ

小松菜が安かったので、家にあった材料とあわせました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏ひき肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/05 20:55
甘辛でおいしくいただけました(*^O^*) ご馳走さまでした♪
さくら5685
つくレポありがとうございます☆ おいしくできたようでよかったです。 小松菜が旬なので、ぜひまた作ってください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする