低カロリー とり団子 レシピ・作り方

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骨付き鶏
薄味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥胸肉ミンチ
200グラム
木綿豆腐
20グラム
胡麻
大さじ1
少々
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
ケチャップ(ソース用)
大さじ1
お酢(ソース用)
大さじ1
醤油(ソース用)
大さじ1
砂糖(ソース用)
大さじ2
水溶き片栗粉(ソース用)
適宜

作り方

  1. 1
    ボールにソース以外の材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1で混ぜたものを丸くなるようにスプーンで整え入れる。
  3. 3
    お団子が浮いてきたらざるにあげる
  4. 4
    ソースの材料を別の鍋に入れて火にかける。
  5. 5
    少し湧いてきたら団子を入れて、絡めるように混ぜる。

おいしくなるコツ

ソースが少なくてからまないときは、水を加えて煮詰めてください。

きっかけ

子どもがたくさん食べるので、カロリーを抑えました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おせち2011 鶏肉 低カロリー 団子
料理名
とり団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/11 15:08
骨付き鶏さん、こんにちわ(vv) お鍋用に鶏団子作りました。 カロリー低めに抑えられるのも魅力ですよねw 先日はつくレポありがとうございます^^*
はなまる子♪
ありがとうございます。おなべに鶏団子もおいしいですよね。わたしもおなべ用に作りたいと思います。

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