熊本特産品☆パール柑☆のミックスジュース レシピ・作り方

熊本特産品☆パール柑☆のミックスジュース
パタパタエミポン
パタパタエミポン
パール柑は、みかんの一種なのですが、見た目、硬さ、味はグレープフルーツにすごく近いです。酸味が強いので、ミックスにします

材料(2杯人分)

作り方

  1. 1 パール柑は、皮が厚いので、包丁で皮を剥いて、薄皮は残し、四分割します。
    みかんも皮をむく、大きければ、分割します。
  2. 2 ミキサーに、①とヨーグルトを好きな量(私は1カップ)入れて、スイッチON。
    様子をみながら、好みの具合で出来上がり☆

きっかけ

八百屋さんでパール柑をGETしたので、これを使ってミックスジュースにしてみました。

おいしくなるコツ

パール柑が酸味がきついので、糖度の高い果物とミックスするといい思いますt

  • レシピID:1720000236
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 朝食 健康
料理名
ミックスジュース
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る