トーフとネギの炒め物 レシピ・作り方

トーフとネギの炒め物
夏はぜ
夏はぜ
豆腐を大きく手で切り分けるとメインの料理になります。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ネギ青い部分 2.3本
  • ヌマエビ(あれば) 適宜
  • 中華味 適宜
  • ゴマ油 適宜
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 木綿豆腐をレンジで2分くらいチンして水切りをする。
  2. 2 ニンニクをみじん切りし、ゴマ油で香りがたつまで炒める。(弱火)
  3. 3 2に、手でちぎった豆腐と、斜め切りしたネギの青い部分を加えて、中火で炒める。
  4. 4 中華味で味を調え、あればヌマエビなど彩の良いものを加える。

きっかけ

ネギの青い部分を、捨てずに食べるために工夫したレシピです。 いつも冷蔵庫にあるトーフと油で炒めました。

おいしくなるコツ

1.豆腐に薄力粉をつけると型が崩れない。 2.ネギの白い部分も加えてよい。

  • レシピID:1720000212
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
トーフの炒め物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る