トーフとネギの炒め物 レシピ・作り方
![トーフとネギの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2303fbcc9507ebd6d97009a39c4be8bb693582a3.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ネギ青い部分 2.3本
- ヌマエビ(あれば) 適宜
- 中華味 適宜
- ゴマ油 適宜
- ニンニク 1片
作り方
- 1 木綿豆腐をレンジで2分くらいチンして水切りをする。
- 2 ニンニクをみじん切りし、ゴマ油で香りがたつまで炒める。(弱火)
- 3 2に、手でちぎった豆腐と、斜め切りしたネギの青い部分を加えて、中火で炒める。
- 4 中華味で味を調え、あればヌマエビなど彩の良いものを加える。
きっかけ
ネギの青い部分を、捨てずに食べるために工夫したレシピです。 いつも冷蔵庫にあるトーフと油で炒めました。
おいしくなるコツ
1.豆腐に薄力粉をつけると型が崩れない。 2.ネギの白い部分も加えてよい。
- レシピID:1720000212
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- トーフの炒め物
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません