簡単☆具たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini2244
雑誌で載っていたものをアレンジ!!
冷凍ハンバーグを使う事で時間短縮!!
家計に優しくおいしい料理ができました。!!

材料(2人分)

玉ねぎ(みじん切り)
1/3
セロリ(みじん切り)
1/2
人参(みじん切り)
1/4
きのこ(何でもOK)
好きなだけ
ベーコン
2枚
赤ワイン
150cc
トマト缶(切ってあるもの)
160cc
150cc
コンソメ
2個
ローリエ
1枚
ウスターソース
大2
ハンバーグ(冷凍でも、残りでも)
大きなの2個

作り方

  1. 1
    フライパンに、バターを入れ野菜、塩コショウし、しんなりするまで炒める。
    ベーコン・きのこを加え炒める。
  2. 2
    ワイン・トマト缶・水・ウスターソース・ローリエ・コンソメを加え、6分煮る。
  3. 3
    ハンバーグを加え、落し蓋をし、10分煮込む。

おいしくなるコツ

一からハンバーグを作る時は、両面焦げ目がつき、中は半生で大丈夫。 煮込む時に中まで火が入り、やわらかくておいしい煮込みハンバーグができますよ。

きっかけ

雑誌で見たレシピに一工夫し、おいしさ倍増!!

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
イタリアン 簡単 記念日 ハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする