アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンと大根の鳴門巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
簡単なのに、料亭の一品みたいです。
お酒のあてにもOK。生ハムなどでもおいしいですよ。

材料(4人分)

大根
10センチ
スモークサーモン
4枚
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、桂剥きします。15センチくらいが理想です。
  2. 2
    巻き終わったら、ニギニギと揉むようにします。サーモンの塩分で大根がしんなりしてきます。
  3. 3
    大根の桂剥きにスモークサーモンを置き、芯を少し作りクルクルと力を入れて巻いて行きます。冷蔵庫で少し馴染ませます。
  4. 4
    全体が馴染み形が整ったら、s三等分に切り、盛り付ける。お好みでわさびを添えてください。

おいしくなるコツ

隙間の内容にきっちりと巻くことです。

きっかけ

おもてなしの一品に簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おせち2011 スモークサーモン 大根 お酒
料理名
スモークサーモンと大根の鳴門巻き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする