作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、桂剥きします。15センチくらいが理想です。
-
- 2
- 巻き終わったら、ニギニギと揉むようにします。サーモンの塩分で大根がしんなりしてきます。
-
- 3
- 大根の桂剥きにスモークサーモンを置き、芯を少し作りクルクルと力を入れて巻いて行きます。冷蔵庫で少し馴染ませます。
-
- 4
- 全体が馴染み形が整ったら、s三等分に切り、盛り付ける。お好みでわさびを添えてください。
おいしくなるコツ
隙間の内容にきっちりと巻くことです。
きっかけ
おもてなしの一品に簡単に作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のあてにもOK。生ハムなどでもおいしいですよ。